Feb 242018
 

Nehmen Sie die kleinen Dinge, die unser Leben reibungslos ablaufen lassen, als selbstverständlich hin. Wie unsere eigene Gesundheit. Mir ging es diese Woche nicht gut. Ich werde Sie nicht mit Details langweilen, aber es gab immer noch Abendessen zu kochen, das Haus zu reinigen, Hausarbeiten zu erledigen. Ich habe mich eine Weile ausgeruht.

Während ich durch mein Instagram-Feed ging, fand ich eine großartige Rezeptidee für das Abendessen – Gedämpftes Gemüse, das in einem Reiskocher gekocht wurde. Pam Jorolan, aus der Familie, die“Everybody’s Cafe“ in San Fernando, Pampanga (Philippinen) besitzt, teilte auf ihren Instagram-Fotos mit, wie man eine Schüssel Napa-Kohl über gekochtem Reis in einem Reiskocher dünsten kann.

Das war perfekt für mich. Selbst wenn ich mich unter dem Wetter fühlte, wusste ich, dass das Gemüse in meinem Mülleimer dafür geeignet ist.

Das erste, was ich in der Küche mache, wenn ich Abendessen koche, ist Reis kochen. Ich mache es im Reiskocher. Gekochter weißer Reis ist ein Grundnahrungsmittel in der philippinischen Küche. Wir essen alle Mahlzeiten mit weißem Reis. Pam’s Rezept war eine 15-minütige einfache, unkomplizierte und unkomplizierte Mahlzeit für das Abendessen. Sie beschriftete ihr Instagram-Foto sogar mit „wenn man keine Zeit zum Kochen hat“. Nach Pams Fotos habe ich dieses Gericht also sofort nach dem Kochen des Reises gemacht. Das süße, gekochte Reisaroma war erhaben mit den würzigen asiatischen Gewürzen, die auf das knackige Gemüse gestreut wurden.

Die Sorge um unsere Familie hört nicht auf, egal was in unserem Leben vor sich geht. Aber das Beste, was wir geben können, sind wir selbst. Das können wir nur mit guter Gesundheit und guter Laune tun. Kümmert euch um eure Gesundheit, meine Freunde. Gesundheit übertrifft alles. Mit ihm können wir unsere Familie mit all unserer Liebe und all dem guten Essen, das wir kochen können, versorgen.

Hier ist ein einfacher, schneller Weg, um Gemüse in einem Reiskocher zu kochen. Geschnittener Napa-Kohl, grüne Bohnen, Zwiebelsplitter, Frühlingszwiebeln, Frühlingszwiebeln, Ingwer, alles mit süßer Hoisin-Sauce, die über dem Dampf aus gekochtem Reis gekocht wird, ist eine schnelle und gesunde Art, das Abendessen zuzubereiten. Dies wurde nach einem Rezept von Pam Jorolan von Everybody’s Cafe über ihren Instagram-Feed @spamjorolan adaptiert. Für zwei Personen.

INGREDIENTS
ungekochte weiße Reiskörner aus Jasmin – 1 1/2 Tassen (von asiatischen Märkten)
Wasser – 3 Tassen, zum Kochen mit Reis im Reiskocher
Napa-Kohl (Chinesischer Pfau auf den Philippinen) – 1-2 Tassen, in Streifen geschnitten
grüne Bohnen – 1 Tasse, in 1/2 Zoll Stücke geschnitten
Zwiebel – 1/4, in Scheiben geschnitten
Ingwer – 1 Stück, ca. 1/2 Zoll, in dünne Streifen geschnitten
rote Paprikaschote – 3 bis 4 Streifen, ca. 2 Zoll Länge für jede
Frühlingszwiebeln – 1/4 Tasse, gehackt
Hoisin-Sauce – 2 Esslöffel (von asiatischen Märkten oder ethnischen Gängen großer Supermärkte)
xiao xing Reiswein – 2 Teelöffel (von asiatischen Märkten)
Sesamöl – 2 Tropfen (aus asiatischen Märkten oder ethnischen Gängen großer Supermärkte)
Meersalz – 1/2 Teelöffel
frisch gemahlenes schwarzes Pfefferpulver – 1/2 Teelöffel
gesalzenes Entenei – 1 Stück, geschält, halbiert (optional, aus asiatischen Märkten)

INSTRUCTIONS

Benötigte Ausrüstung: Reiskocher. (Erhältlich in großen Geschäften, asiatischen Märkten, Online-Quellen).

Reis im Reiskocher kochen: Ungekochte weiße Reiskörner zweimal mit Wasser waschen. Wasser ablassen. Reis mit Wasser aufgießen. Drücken Sie die Taste „on“. Reis kocht automatisch in ca. 8 bis 10

Minuten für diese Menge von drei Tassen.

Separat, in einer hitzebeständigen Schüssel, die in den Reiskocher passt, das Gemüse schichten: geschnittener Napakohl, grüne Bohnen, rote Paprika, Zwiebelscheiben, Ingwer und Frühlingszwiebeln. Gießen Sie die Hoisin-Sauce, Xiao Xing Reiswein, Sesamöl, Meersalz, schwarzes Pfefferpulver. Rühren

Sie die Soßen noch nicht um.

Legen Sie diese Schüssel mit Gemüse und Gewürzen in den Reiskocher über den gekochten gekochten Reis, unmittelbar nach dem Kochen des Reises. Die Hitze des Dampfes kocht das Gemüse. Den Reiskocher abdecken und das Gemüse 15 bis 17 Minuten kochen lassen.

Nachdem das Gemüse gekocht ist, nehmen Sie die Schüssel aus dem Reiskocher. In einer Schüssel den gekochten Reis mit dem Gemüse vermischen. Dies ist das erste Mal, dass Sie die Saucen umrühren, damit sie sich mit dem Reis und den Zutaten vermischen. Noch warm servieren.

Auf Wunsch mit gesalzenen Eiern oder gedämpften chinesischen Würsten (Chorizong Macau auf den Philippinen) belegen. Siehe vergangene Blogpost, wie man chinesische Würste kocht.

Cook’s Kommentar: Wenn Sie keinen Reiskocher besitzen, dünsten Sie das Gemüse mit Soßen und Gewürzen in einem Dampfgarer über kochendem Wasser ca. 8 Minuten lang. Reis nach Belieben separat kochen.

Zutatenhinweise: Meine Familie bevorzugt immer gekochten weißen Jasminreis für alle unsere Mahlzeiten und das ist es, was ich für dieses Rezept und die in diesem Blog verwende. Auf Wunsch können auch andere Reissorten verwendet werden. Stellen Sie die Garzeit entsprechend der Packungsanweisung ein.

Zutatenersatz: An anderen Tagen benutze ich Tamari-Sojasauce, natriumarm statt Hoisin-Sauce. Tamari-Sauce ist glutenfrei (kein Weizen) und wird in asiatischen Märkten, großen Lebensmittelgeschäften oder Online-Quellen angeboten.
Shop for it: Für die Bequemlichkeit meiner Leser habe ich einen „Shop for it“-Reiter in diesem Blog, der Sie direkt zu Amazon führt. Einige der Elemente, die für dieses Rezept benötigt werden, wie z.B. Reiskocher, Reiskörner, Hoisin-Sauce, Reiswein, Sesamöl, können über verschiedene Quellen bei Amazon gekauft werden. Klicken Sie hier, um zu erhalten

Sorry, the comment form is closed at this time.